周少奶奶

混乱邪恶不洁癖cp观 写文仅代表吃此cp 不写代表没脑洞

深夜六十分#没有更好的借口了吗#

佣兵x歌姬

*就是想写爱情使人盲目的故事




    就像所有老套的故事那样,如果不是因为突如其来的战争,游走在各地的佣兵与旅居在四方的歌姬或许永远也不会有相遇的一天。


    佣兵像所有英勇的战士一样冲在战线的最前端,而歌姬则是站在城墙之上,点亮起一束又一束希望的光芒。


    等到敌方暂时撤退的时候,佣兵感受到了一道视线黏在自己背后。扭头看向城墙,少女粉色的裙摆在灰色的墙头分外鲜明。


    隔壁的战友捅了他一胳膊:“看呆了?赶快回去,那可是全国有名的吟游歌者。”


    “对了,他们说晚上不要到城墙这里来,据说有唱诡异的歌的鬼。”


    鬼?可笑至极。佣兵的心里是不屑的,他此刻只是想听那位吟游歌者唱支歌,亦或是说几句话也好。


    打更的人提着灯和锣从城头的哨所缓缓而出。


    佣兵从角落里出来,窜上墙头,背后背着的沉重的武器并不能干扰他的行动。


    凭着记忆找到那抹粉色所伫立的地方,佣兵在浓重的黑夜中睁着眼睛,努力辨别战场上自己的位置。


    虚无的歌声幽然飘至,佣兵抽出武器,警惕地向自己上来的方向靠近。


    直到自己对上一对宝蓝色的眼睛。再往下看是粉色的衣裙和......


    佣兵咳了一声,下意识地后退一步让出空间,不自然地看向别处。


    “晚上好。”歌声停止,轻快的声音紧接着响起。


    “......晚上好。”佣兵不知道自己的视线应该往哪里瞟,格外局促的把手背到身后掐了自己一把。


    歌姬此时已经靠着墙壁坐了下来,低着头把剑形权杖搁在自己的膝盖上:“佣兵先生,早上的战斗......你很厉害......”


    “啊,谢谢......”


    两人似乎没找到话说,顿时陷入了僵局。气氛开始诡异了起来。


    歌姬咬着自己的上嘴唇,努力让自己有话可说。突然像是想到了什么,她猛地抬头,望向黑暗中仅能看到轮廓,惊讶地张嘴。


    “对了,佣兵先生,这么晚了,你来这里干什么?”


    佣兵僵了一下,随即缓缓地把自己的武器竖在地上,惊觉自己平时的武力值无法应对此时的状况,但是他的行动快了他的思想一步:“捉鬼。”


    不!这个借口蠢爆了!鬼都不信!!佣兵说完就觉得这还不如外界传自己孤身挑掉敌方二十万大军的言论可信度高。


    歌姬慢慢地撑着地站起来。她试探地伸手去触碰佣兵的胳膊,碰到的一刹那想要收回来,却被佣兵一把抓住了手。


    佣兵似乎在张嘴说些什么。歌姬向前踏了一步,清晰地听到了佣兵吸气的声音。


    于是她鼓足勇气开了口:“佣兵先生......你没有更好的借口了吗?”


    佣兵一愣,然后向歌姬迈了一大步,将歌姬整个人笼在自己的保护范围之下。


    两个人对视良久,不约而同地露出了笑意。佣兵伸手把近在咫尺的歌姬拥入怀中:“嗯,捉到鬼了。”












*迷之羞耻


评论(6)
热度(18)

© 周少奶奶 | Powered by LOFTER